Hari Raya Paskah 45 Baptisan Baru

229966_1768555565923_1000220680_31551901_1884670_nParoki Sragen (LENTERA) – Misa Vigili Paskah di Gereja Paroki Santa Maria Di Fatima Sragen tahun ini Sabtu (23/04) bertambah warga baru, karena ada 45 baptisan baru dari jumlah semula 47 orang. Jumlah tersebut ada 2 yang tidak hadir, diantaranya karena waktu itu sedang melahirkan. Baptis di Gereja Paroki Sragen ada 43 dan baptis di Kapel jenar 2.

Untuk menjadi warga Gereja Katolik perlu persiapan/pelajaran 1 tahun, dan melalui tahapan-tahapan dari masa prakatekumen, masa Katekumen, masa persiapan terakhir Baptisan dan setelah Baptis ada Masa Mistagogi yaitu pertemuan dari setelah baptis sampai Hari Raya Kenaikan Tuhan Yesus (Pentakosta).

Pada tahapan-tahapan ini masih banyak pengurus Wilayah & Lingkungan yang belum memperhatikan. Untuk Tahap Pertama dilaksanakan di lingkungan masing-masing pada pertemuan lingkungan/misa pada tahap ini tidak harus Romo yang melantik, bisa Prodiakon (bulan Juni/Juli). Setelah itu Tahap Kedua dilantik pada Misa di lingkungan (oleh Romo). Pada Tahap Terakhir para calon baptis mesti harus mengikuti acara Tri Duum ( 3 hari ) baru pelaksanaan Baptis pada Misa Vigili Paskah.

Pada kesempatan ini Tim Kerja Katekese ParokI Sragen memohon perhatian para Katekis dan pengurus lingkungan supaya memperhatikan pada para katekumen. (Kmn)