Misa Natal 2011 di Paroki Sragen

NatalParoki Sragen (LENTERA) –  Perayaan Natal 2011 di Paroki Santa Perawan Maria di Fatima Sragen tahun ini mengambil tema: “Kelahiran Yesus Kristus, Sang Terang Sejati menjadikan Gereja Signifikan dan relevan.” (Bhs Jawa: “Miyos Dalem Sri Yesus Kristus, Sang Pepadhang Jati, Adamel Pasamuwan Suci migunani lan mranani”).

Sama seperti tahun-tahun sebelumnya, pelaksanaan Misa Natal selain di Gereja Paroki Sragen, juga dilaksanakan di wilayah-wilayah. Misa Natal dipimpin oleh dua Romo Paroki Sragen (Romo Robertus Hardiyanta, Pr dan Romo Yohanes Ari Purnomo,Pr).

Misa Malam Natal, Sabtu (24/12) di Gereja Katolik Santa Perawan Maria di Fatima Sragen dipimpin oleh Romo Robertus Hardiyanta, Pr. Dalam homilinya saat Misa Malam Natal di Gereja Paroki Sragen mengajak umat untuk selalu menjadi terang, sama seperti Kristus yang merupakan Sang Terang Sejati sehingga bisa menjadikan Gereja yang signifikan dan relevan.

Misa Malam Natal di Gereja Paroki Sragen juga disiarkan langsung oleh Radio Buana Asri Sragen.

Selain itu ada tiga Romo tamu yang  membantu memimpin Misa Natal di Paroki Sragen, mereka adalah: Romo Laurentius Prasetyo, Pr (Pasturan Sanjaya Muntilan); Romo Isodorus Warno Binarjo, SJ (Pasturan Sangkal Putung); Romo Bernadus Agus Rukiyanto,SJ (Kolese Bener, Yogyakarta).

Misa Natal juga dilaksanakan di Wilayah-Wilayah yakni di   WILAYAH TANON di Kapel Santo Alfonsus de Liguori Gading; WILAYAH SIDOHARJO di Gereja Santa Maria Assumpta Sidoharjo;  Kapel Santo Dionisius Ngrawoh;  WILAYAH KEDAWUNG di Gereja Santo Yohanes Rasul Kedawung; WILAYAH MASARAN di Rumah Bp. Sudibyo;  WILAYAH GONDANG di Kapel Santa Maria Assumpta Gondang; WILAYAH JENAWI di Kapel Jenawi

Misa Natal bagi para adi sepuh (lansia) diadakan Jumat (30/12), sedangkan Misa Natal bagi anak-anak dilaksanakan Minggu (01/01) di tempat yang sama. Terima Kasih juga kepada petugas kepolisian dan segenap lapisan masyarakat yang turut  membantu keamanan ini berjalan dengan lancer dan aman.(dn)