Kegiatan Sesudah Paskah Misdinar Sragen

Paroki Sragen (LENTERA) – Kegiatan Putra-putri Altar selama masa Prapaskah memang sangat padat seperti dari latihan di gereja paroki maupun di wilayah untuk mempersiapkan Minggu Palma dan Tri Hari Suci: Kamis Putih, Jumat Agung, Perayaan  Paskah dan hingga sampai dengan pelaksanaan tugas itu sendiri. Karenanya, untuk menghilangkan rasa capek, lelah, letih dengan kegiatan persiapan yang padat, dan untuk mengembalikan tenaga, menambah semangat,  terutama untuk mempererat persaudaraan, dengan rasa semangat dan bersukaria, para Putra-putri Altar (Misdinar) mengadakan sum-suman di Gereja Paroki Sragen, Kamis (4/4). Kata seorang pendamping Misdinar: “Jenang sum-sum ini yang membuat  Frater Hendy, tapi bukan hanya jenang sum-sum, ada juga minuman segar yaitu es degan dan es kolak, yang juga disiapkan.”

Disamping kegiatan sum-suman, pada Sabtu (6/4), sejumlah 30 orang anggota Misdinar, didampingi oleh Frater Hendy serta Romo Ari Purnomo Pr mengadakan kegiatan membuat roti di Home Industri Roti Mudo yang berada di  Jln. Cimanuk, Cantel Kulon, Sragen. Dengan suasana riang dan gembira, para anggota Misdinar membuat adonan roti dibimbingan Bapak Mudo Sartono. Kemeriahan begitu terasa meskipun dengan keringat bercucuran hampir sebesar biji jagung. Roti yang dibuat itu secara khusus memang akan diberikan kepada anak-anak di dalam Perayaan Paskah Anak pada hari Minggu (7/4). Dengan semangat dan tanpa lelah, mereka membuat roti sebanyak 450 buah. “Terima kasih untuk para orang tua yang telah meluangkan waktu dan tenaganya serta memeriahkan pembuatan roti ini, mereka telah menyiapkan makan siang dengan semangat berbagi lima roti dan dua ikan. Juga terima kasih kepada bapak Mudo Sartono yang dengan sukarela telah membimbing para misdinar. Proviciat Untuk Misdinar Kita!” kata pendamping Misdinar bangga. (Ibunya Mardhiko)