Lomba Mewarnai Dan Melukis

Paroki Sragen (LENTERA) – Minggu (8/9), untuk mengenalkan kepada anak – anak  maka Pendamping Iman Anak mengadakan lomba melukis dan mewarnai, serta pemutaran film pendek yang berisi tentang siapakah pendiri Gereja, kapan Gereja mulai berdiri, dan sampai kondisi perkembangan Gereja dari Tahun pertama didirikan sampai saat ini.

Dengan pemutaran film secara visual lebih mudah membantu anak – anak untuk menangkap/menyelami/menghayati arti gereja bagi anak – anak seusia mereka.  Lomba mewarnai dan melukis dimulai pukul 09.00 – 12.00 WIB, dan diikuti oleh PAUD, TK, dan SD kelas I-VI yang semuanya berjumlah ± 270 anak. Yang menjadi narasumber dalam acara tersebut ialah Frater Rony dan Bapak Dion ( guru SD Santo) . Acara tersebut berlangsung sangat meriah dan sukses berkat keterlibatan semua pihak, panitia, orang tua dan segenap umat.