HUT Senakel Ke- I

Paroki Sragen (LENTERA) – Senakel adalah salah satu kelompok doa yang berkembang di sekian banyak paroki. Salah satu tujuan dari kelompok doa ini adalah mendoakan para imam, calon imam dan biarawan-biarawati, dimanapun berada agar selalu setia dalam panggilan Tuhan. Tak terkecuali di Paroki Sragen, yang memiliki kelompok doa Senakel dan melaksanakan kegiatan doa setiap hari Senin jam 17.30, di Gereja Paroki St. Perawan Maria di Fatima Sragen. Kegiatan doa Senakel telah berjalan satu tahun, dan pada Jumat (16/01) merayakan ulang tahun ditandai dengan perayaan ekaristi yang dipimpin oleh Romo Robertus Hardiyanta, Pr.

Dalam khotbahnya, Romo Hardi menerangkan bahwa doa Senakel ini bersumber dari Ekaristi, maka hendaknya didoakan senantiasa selalu dekat dengan altar, sehingga tidak pernah kehabisan makna serta inspirasinya. Dalam perayaan syukur ulang tahun ini, juga diundang para anggota paguyuban Paulus atau paguyuban ‘timbalan’, yaitu mereka yang memiliki keluarga atau putra, yang menjadi imam, calon imam serta biarawan-biarawati. Setelah misa, dilangsungkan acara ramah-tamah sederhana yang diadakan di gazebo sebelah timur Gereja.(fr Didik)