Rapat Pleno Pengesahan Program Kerja 2018

Jenawi (LENTERA) – Memasuki awal tahun 2018, Dewan Paroki Sragen menyusun Program Kerja. Minggu (21/01), pada pukul 08.00, Rapat Pleno Dewan Paroki Sragen diselenggarakan di Aula Gereja Stasi Jenawi, dengan agenda yaitu Pengesahan Program Kerja dan rencana anggaran Paroki Sragen tahun 2018.

Rapat Pleno tersebut dihadiri oleh seluruh Pengurus Dewan Paroki Sragen: Romo Paroki, Dewan Harian, Tim Kerja semua bidang, Ketua Lingkungan, Ketua Wilayah, Ketua Stasi, Pengurus Yayasan dan paguyuban, hingga tokoh umat Paroki Sragen.

Masing-masing Ketua Bidang diberi kesempatan untuk memaparkan program kerja yang telah dirumuskan mulai dari penentuan visi-misi, outcomes, milestones, hingga outputs yang berlandaskan semangat Arah Dasar (ARDAS) dan Rencana Induk Keuskupan Agung Semarang (RIKAS) 2016 – 2035. Kemudian dicermati dan dikritisi oleh peserta rapat hingga akhirnya resmi disahkan dan mulai diberlakukan.

Dalam rapat tersebut, dihasilkan beberapa kesepakatan yakni, pertama, Perayaan Ekaristi “Tiga Belasan” Devosi Maria Fatima yang sebelumnya diselenggarakan di Taman Doa Ngrawoh dipindah Gereja Paroki Sragen. Kedua, pelaksanaan Perayaan Ekaristi Vigili Paskah 2018 diadakan 2 kali di Gereja Paroki Sragen yakni sore dan malam hari. Ketiga, ada Tim Kerja baru yaitu Rancang Bangun dan Tehnologi Informasi. Keempat, Timker Kepemudaan mulai tahun 2018 dipindah masuk ke Bidang Pewartaan.

Pada pukul 14.00, rapat pleno ditutup dengan perayaan Ekaristi di Gereja Stasi Santo Yulius Jenawi yang dipimpin oleh Romo M. Sapta Margana, Pr dan Romo Laurentius Andika Bhayangkara, Pr. Dalam homilinya, Romo mengajak umat untuk siap diutus, mau dan terlibat dalam karya pelayanan gereja yang inovatif, transformatif dan inklusif menuju terwujudnya Peradaban Kasih dalam masyarakat Indonesia yang Sejahtera, Bermartabat dan Beriman. (dn)