Pengumuman Paroki

PENGUMUMAN PAROKI SRAGEN

Minggu,  20 Juni 2021

– Misa di Gereja Paroki Sragen diselenggarakan tertutup, hanya diikuti karyawan gereja. Sedangkan Ekaristi di Stasi/Wilayah ditiadakan.
– Ekaristi Minggu di Gereja Paroki Sragen pukul 07.30 disiarkan Live Streaming di Channel Youtube Paroki Sragen.
– Misa ujub dilayani secara online
– Meniadakan seluruh kegiatan umat offline di Gereja, Lingkungan, Wilayah, Stasi dan diubah ke cara daring atau ditunda.
– Keputusan ini berlaku mulai Rabu 16 Juni 2021 s/d Rabu, 30 Juni 2021.

• Akan saling menerimakan Sakramen Perkawinan, Pengumuman Kedua
– Siemens Rudolf Paskalis Parairaway dari lingkungan Mageru dengan Grace Diah Pramukti dari lingkungan Mojo Wetan

Umat yang mengetahui halangan perkawinan, wajib lapor Romo Paroki

• Tahbisan Imam
Akan menerima Tahbisan Imam dari tangan Mgr. Robertus Rubiyatmoko, Uskup Agung Semarang tgl. 29 Juni di Kapel Seminari Tinggi Santo Paulus Kentungan Yogyakarta
1. Diakon Gregorius Prima Dedy Saputro dari Paroki Marganingsih, Yogyakarta
2. Diakon Yohanes Dwi Andri Ristanto dari Paroki Boro, Yogyakarta

Tahbisan Imam tgl 13 Juli di Gereja Keluarga Kudus Banteng, Yogyakarta, Diakon dari Kongregasi Misionaris Keluarga Kudus (MSF)
1. Diakon Vincentius Ferrera Dhanarjaya, MSF dari Paroki Madiun.

Tahbisan Imam tgl. 28 Juli di Gereja Santo Antonius Kota Baru, Yogyakarta, Diakon dari Serikat Yesus (SJ)
1. Diakon Alfonsus Ardi Jatmiko, S.J dari Paroki Sendangguwo, Semarang
2. Diakon Aloisius Dian Permana, S.J. dari Paroki Girisonta. Semarang
3. Diakon Fransiskus Pieter Dolle, S.J., Asal Paroki Bongsari, Semarang
4. Diakon Hugo Bayu Hadibowo, S.J., Asal Paroki Duren Sawit, Jakarta
5. Diakon Martinus Juprianto Bulu Toding, S.J dari Paroki Kotabaru Banjarmasin
6. Diakon Evodius Sapto Jati Nugroho, S.J dari Paroki Bangka
7. Diakon Philipus Bagus Widyawan, S.J. dari Paroki Bayat, Klaten
8. Diakon Martinus Dam Febrianto, S.J., Asal Paroki Kalirejo, Lampung

Sesuai dengan ketentuan Hukum Gereja yang berlaku informasi menyangkut sifat calon tertahbis tersebut, merupakan masukan bermanfaat bagi Bapa Uskup.

.

>>> Demikian Pengumuman Paroki minggu ini.

Terima Kasih. Berkah Dalem